Датский государственный институт сывороток (Statens serum institut — SSI) был создан более 100 лет назад для обеспечения инфекционной безопасности Дании. Сейчас это общепризнанный центр международных исследований, производства и обслуживания. В начале XX века в этом институте работали известные ученые-микробиологи Кауфман и Уайт, где они разработали схему серотипирования сальмонелл, которой пользуются до сих пор во всем мире. Производством и дистрибуцией продукции института для клинической микробиологии, ветеринарии, продовольственного, экологического и гигиенического контроля занимается компания SSI Диагностика. Для производства антисывороток, культуральных сред, наборов для ИФА и ПЦР-исследований SSI Диагностика использует современное автоматизированное оборудование и новейшие технологии. Помимо стандартных продуктов SSI Диагностика изготавливает продукцию по индивидуальным заказам, оказывает услуги по серотипированию. Знания и опыт торговых представителей позволяют обслуживать клиентов на высоком уровне как внутри страны, так и за рубежом через сеть дилеров. Вся продукция для диагностики и сопутствующее оборудование производится в соответствии с ISO 9001 и ISO 13485, и, согласно Директиве 98/79/EC 27 от октября 1998 г., имеет маркировку CE. Главная задача SSI Диагностики состоит в разработке новых и совершенствовании старых методов анализа и технологий производства при сотрудничестве с клиентами разных стран
Параметры | Сыворотки (Дания) | Сыворотки (Россия) |
Диапазон исследований | Практически все штаммы микроорганизмов | Меньшее число штаммов микроорганизмов. Отсутствуют пневмококковые, стрептококковые сыворотки и сыворотки для диагностики гемофильной инфекции |
Специфичность | Высокая | Хорошая |
Удобство применения | Готовы к применению без разведения | Требуют разведения |
Срок годности | 4 года | 3 или 5 лет |
Возможность многократного использования вскрытого флакона | До истечения срока годности при соблюдении условий хранения | 3 дня (для некоторых сывороток, например, Агнолла — 1 мес.) |
Время реакции агглютинации | 5-10 сек. | 2-3 мин. |
Способ наблюдения реакции агглютинации | Невооруженным глазом | С помощью лупы с 2-кратным увеличением |
Наборы | Позволяют определить наиболее распространенные штаммы микроорганизмов | Нет наборов |
E. coli O-МОНОВАЛЕНТНЫЕ АНТИСЫВОРОТКИ ДЛЯ ТИПИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ, УБИТОЙ КИПЯЧЕНИЕМ | ||||
Артикул | Наименование | Включены в пулы* | Кол-во тестов | Флакон |